motivational shayari inspirational shayari encouragement

latest motivational shayari for students 2020

In this website you get so much poetry if like poetry so follow our website
you get many topic of poetry like  Khatarnak attitude shayari,
 best shayari on dosti , and many more.


latest motivational shayari


      Inspirational Shayari In Hindi  


Har Kisi Ka vakt badlta hai,
  Duniya Ka yahi usul hai.
Aaj Teri jo sthithi hai,
  Usme tera hi kusur hai.
Aaj vakt ne tujhe vakt ke Sath jina sikha Diya,
      Yahi Tere Zindagi ki sabse baadi nur hai.

हर किसी का वक्त बदलता है,
  दुनिया का यही उसूल है ।
आज तेरी जो स्थिति है,
उसमे तेरा ही कुसूर है ।
आज तुझे वक्त ने वक्त के साथ जीना सिखा दिया,
यही तेरे ज़िन्दगी की सबसे बड़ी नूर है ।


2 line inspirational shayari in hindi

.
Aaj Teri kismat me tujhse Aisa khel khela,
 Sab chale gay hai aur Tu bacha akela.
Jab tujhe lagata tha ye sab hai jhamela,
To aaj kyo Yaad aa Raha biti oo sabera.


आज तेरी क़िस्मत के तुझसे ऐसा खेल खेला,
सब चले गए है और तू बचा अकेला ।
जब तुझे लगता था ये सब है झमेला,
तो आज क्यों याद आ रहा बीती आे सबेरा ।

motivational shayari in english

Ye vakt vakt ki baat hai,
Vakt Ka baada Aukad hai.
Jo vakt ke shath hota hai,
Vakt Bhi Uske Saath hai.

ये वक्त वक्त की बात है,
वक्त का बड़ा  आवकाद ।
जो वक्त के साथ होता है,
वक्त भी उसके साथ है ।


motivational shayari in hindi on life


Uthna girna to Zindagi Ka naam hai,
Jo gir kar uth jaata hai,
use Zindagi karti salam hai.
Aur Jo uthkar gir jaata hai,
 Use Zindagi kahati nakam hai.

उठना गिरना तो ज़िन्दगी का नाम है ।
जो गिर कर उठ जाता है,
उसे ज़िन्दगी करती सलाम है ।
और जो उठ कर गिर जाती है,
उसे ज़िन्दगी कहती नाकाम है ।


Motivational Shayari in hindi for students


Har Raah me kathinai Bharpur hai,
Ye bhi Zindagi Ka ek usual hai.
Jisne par kar Kiya is kathinai KO,
Aaj duniya me oo mashoor hai.

हर राह में कठिनाई भरपूर है,
ये भी ज़िन्दगी का एक उसूल है ।
जिसने पार कर लिया इस कठिनाई को,
आज दुनिया में ओ मशहूर है ।


Motivational shayari in hindi 140 words


Yah duniya ki sochi samjhi Sajish Hai Tumhen harane ki.
Tumhen Gira kar,
                         Nicha Dikhane ki.
Per Maush mat hona mere dost,
                         Time Hans account ki aukat Dikhane Dikhane ki.

ये दुनिया की सोची समझी साजिश है तुम्हें हराने की,
                      तुम्हें गिराकर नीचा दिखाने की ।
पर मायूस मत होना मेरे दोस्त,
      ये टाइम उन सब को उनकी औकात दिखाने की ।।


 Motivational poetry in hindi


               mountEverest Se Bhi Jyada,
Jo karta hard work,
               Hath Uske hi aata .
Abhi SE Karna hai Kuch,
               Kar le khud SE waada.

सक्सेस की चोटी ऊंची है,
                        माउंट एवरेस्ट से भी ज्यादा ।
 जो करता हार्ड वर्क,
                      हाथ उसी के है आता ।
अभी से करना है कुछ,
                      कर ले कर ले खुद से वादा ।।


 Hindi motivational shayari 


Har Koi chahta hai apni,
                  Zindagi Mein Safal hona.
Do Waqt Ki Roti ho,
                  aur chain Se Hanh Sona.
Per jarurat hai uske liye,
                Khoon Pasina ka Ek hona.

हर कोई चाहते हैं अपनी,
               जिंदगी में सफल होना,
दो वक्त की रोटी हो,
             और चैन का हो सोना ।
पर जरूरत है उसके लिए,
               खून पसीने का एक होना ।।


Motivational Quotes In Hindi


Main Thak Chuka hun Har Har kar,
                          baten Kuchh is Prakar ki.
  End hai life Ka ,
                          Diyan Na Thi ye Gyan ki.
Jo Tapta hai Is life me,
                           Ushi Ka Hota nam bhi.

थक चुका हूं हार हार कर,
                     बातें कुछ इस प्रकार की ।
एंड है लाइफ का,
                  ध्यान ना थी यह ज्ञान की ।
जो तपता है इस लाइफ में,
                 उसी का होता नाम भी ।।



Best Motivational Shayari in Hindi


Jindagi Ka yah usool hai,
                     Na Karna yeh bhol hai.
Agar aage ho tum,
                    To pichhe tere Noor hai,
Halle me na Lena ishe,
                    Kar Degi ye Chur hai .

 जिंदगी के उसूल है,
                 ना करना कभी अबुल है ।
 अगर आगे हो,
                तुम तो पीछे तेरे नूर है ।
हल्के में ना लेना इसे,
                 कर दे ये चूर है।।

        
                             

motivational shayari download


Tana Itna Marte Ho,
                Jaise Khud Mein Koi Kami Nahin.
Koi banda perfect Nahin Hota,
                 Khud Se Puch Baat Sahi ya nahin.

ताना इतना मारते हो,
            जैसे खुद में कोई कमी नहीं ।
कोई बंदा परफेक्ट नहीं होता,
            खुद से पूछ बात सही या नहीं ।।


deep thought shayari in hindi

Aag Apne Ko powerful Samajhta Hai,
                           Jab tak pani Samne Na Aata.
Yah Baat Tu acche se Jaanta hai,
                           Obhi mere se jyada..

आग अपने को powerful समझता है,
                            जब तक पानी सामने ना आता ।
यह बात तू अच्छे से जानता है,
                             ओ भी मेरे से ज्यादा ।।


deep thoughts quotes

Yeah Do Pal Ki Khushi Ke Liye,
              Hamen patera Hansi ka banaa Diya.
Nazar Ke Samne Khud Ko,
             Hamare tune Gira Diya ..

यह दो पल की खुशी के लिए,
              हमें पात्र हंसी का बना दिया ।
नजर के सामने खुद को,
             हमारे तूने गिरा दिया ।।


motivational shayari inspirational shayari encouragement


Yah duniya mein bahut Ajoobe,
      Rahte Hain aaspaas
. Kathinai mein kaun hai tu,
           Khushi Mein Hote Saath Saath.

यह दुनिया में बहुत अजूबे,
                 रहते हैं आस-पास ।
कठिनाई में कौन है तू,
                खुशी में होते साथ साथ ।।


motivational shayari in hindi for students pdf


Looser looser Sultan a raha hun Ab Tak,
                     Sochta Hun Aisa Hoga Kab Tak.
Time a gaya ab bus,
                    Main Aage Piche Tum Sab ..

लूजर लूजर सुनता आ रहा हूं अब तक,
                             सोचता हूं ऐसा होगा कब तक ।
टाइम आ गया है अब बस,
          मैं आगे पीछे तुम सब ।।



सपने देखे हजार सा,
एक भी न सच हुआ।
बस देख के दुसरे को,
हमने खुद को न वक़्त दिया।
अब समझ आ रहा जिस कारण हम पिछे थे,
करना होता खुद को, हमने बस दुआ किया।

sapane dekhe hajaar sa,
ek bhee na sach hua.
bas dekh ke dusare ko,
hamane khud ko na vaqt diya.
ab samajh aa raha jis kaaran ham pichhe the,
karana hota khud ko, hamane bas dua kiya.


खुद में हौसला खुद में जस्बा,
खुद में विश्वास तुम रखा करो।
ये दुनिया भर की बातों को ,
दिमाक पे जोर न कसा करो।
नीचे गिराने के लिए, दुनिया की ये सजिश है,
इनके बातो को तुम,मजाक लेकर हंसा करो।

khud mein hausala khud mein jasba,
khud mein vishvaas tum rakha karo.
ye duniya bhar kee baaton ko ,
dimaak pe jor na kasa karo.
neeche giraane ke lie, duniya kee ye sajish hai,
inake baato ko tum,majaak lekar hansa karo.



दो पल की ज़िन्दगी और दो पल का ये वक़्त है,
तब किस बात की चिंता किस बात का ये रक्त है।
खुद जियो और किसी और को भी,
 अगर रक्त दान में सस्कत है।

do pal kee zindagee aur do pal ka ye vaqt hai,
tab kis baat kee chinta kis baat ka ye rakt hai.
khud jiyo aur kisee aur ko bhee,
 agar rakt daan mein saskat hai.



पागल सी बात मेरी,
पर मुझे सच्ची बाते लगती है।
जब गुजर रहा उस दौर से,
ये दुनिया मुझ पर हंसती है।
आज बदल गया कुछ और हूं ,
वक़्त वक़्त की बात है।
मिलने के लिए दुनिया, मुझे आज हां तरस्ती है।

paagal see baat meree,
par mujhe sachchee baate lagatee hai.
jab gujar raha us daur se,
ye duniya mujh par hansatee hai.
aaj badal gaya kuchh aur hoon ,
vaqt vaqt kee baat hai.
milane ke lie duniya, mujhe aaj haan tarastee hai.



कहती है दुनिया ये बचकनी तुम बाते करते हो ,
पढने में कमजोर और पढने से तुम डरते हो।
पर कहता हूं मैं सबसे, मुझे करना कुछ और है,
बदल गया है दुनिया ये और तुम ये भेड़ चाल चलते हो।

kahatee hai duniya ye bachakanee tum baate karate ho ,
padhane mein kamajor aur padhane se tum darate ho.
par kahata hoon main sabase, mujhe karana kuchh aur hai,
badal gaya hai duniya ye aur tum ye bhed chaal chalate ho.



2 line motivational shayari in hindi font

Duniya unsab par hasti hai,jinhe samjh pana un  sab ke bas me nahi hiti.


Post a Comment

0 Comments